Киберпроституция

Когда идут по следам киберспреступника (того же ботовода), обычно натыкаются на чужой, ранее взломанный сервер, на котором все логи заботливо отключены и почищены. Полицейских это наводит на такую мысль: «А точно ли официальный владелец сервера непричастен? Может, он только прикидывается жертвой? А сам – в сговоре. Вон, и проект у него какой-то непонятный, прибыли, вроде бы, не приносит...»



Киберпреступник, в очередной раз отбросивший хвост, думает так: «А так ли уж выгодно взламывать чужие ресурсы для размещения своих узлов? Можно в конце концов и на подставную жертву нарваться. Не выгоднее ли организовывать дырявые серверы заранее, через своих людей?»

Владелец взломанного узла недоволен: «Эх, меня взломали и меня же теперь подозревают, на допросы таскают, в проекте копаются. Сплошные убытки. Лучше бы я свою уязвимость продал. Неприятностей столько же, а денег больше.»

Понятно, к какому варианту подталкивают этот мир все трое. Дело только за виртуальной биржей, где будут продаваться известные дырки и готовые ко взлому серверы.

Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах