Финансирование

Правительство США спонсирует 60% анонимной сети Tor

...

Tor – одна из немногих в мире сетей, которые предоставляют пользователям анонимность и возможность укрыться от любопытного правительства. Данная система не гарантирует полной анонимности, однако многие пользователи находят ее чрезвычайно полезной. Однако, как показывают недавние сообщения, для бегства от АНБ данная система не подходит.

Киберпрограммы Пентагона обойдутся США в 120 миллиардов долларов

...

 По прогнозам специалистов, не смотря на рост дефицита бюджета, расходы США на киберпрограммы Пентагона будут расти. В частности, прогнозируется, что в ближайшее время на финансирование разработок в области кибербезопасности и кибервооружения будут выделяться десятки миллионов долларов дополнительных средств.

ЦРУ финансирует разработки инструментов контроля над облачными средами

...

 Структуры, выполняющие инвестиционные программы ЦРУ, активно вкладывают деньги в компании, работающие в сфере внедрения и эксплуатации технологий облачных вычислений. Компания In-Q-Tel подписала инвестиционное соглашение с компанией Cloudant, предоставляющей услуги хранения баз данных в облачных средах. Это уже третья отраслевая компания, открыто профинансированная структурами ЦРУ в течение последних трех месяцев.

Учёные штата Иллинойс разрабатывают программу обучения специалистов ИБ

...

 Штат Иллинойс получил грант федерального правительства США в размере $1000000. Планируется, что деньги пойдут на разработку программы обучения, которая позволит сотрудникам агентства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс, а также местным чиновникам эффективно противостоять кибератакам на информационные сети.

Финансовый кризис не повлияет на финансирование сферы безопасности компаний

...

 Согласно опросу, проведенному аналитической компанией Gartner в июне текущего года, бизнес считает сферу безопасности приоритетным направлением финансирования. По имеющимся прогнозам, лишь за текущий год объемы инвестирования в сферу безопасности вырастут на 8%, достигнув отметки в 60 миллиардов долларов. А до 2016 года эта цифра может достигнуть 86 миллиардов долларов.