Палестина

Хакерские группировки готовят совместный удар по Израилю

...

 Активисты нескольких хакерских группировок объявили о начале совместной операции, направленной против израильских сайтов. По имеющейся информации, в рамках данной операции член хакерской группировки Muslim Liberation Army, известный под ником Hitcher, взломал и обезобразил 54 израильских сайта.

Кибермошенники рассылают вредоносы c Gmail-аккаунта пресс-секретаря ЦАХАЛа

...

 Специалисты компании Seculert заявляют, что кибермошенники рассылают электронные письма с вредоносом Xtreme Remote Access Trojan (RAT). Как известно, до недавнего времени жертвами данной вредоносной программы становились в основном компьютеры жителей таких стран, как Македония, Словения, США, Великобритания и Турция. Однако с началом военного конфликта в секторе Газа, электронные письма, содержащие файлы, зараженные Xtreme Remote Access Trojan (RAT), все чаще получают крупные организации и чиновники Израиля, и Палестины.

Израильские военные ведут прямые трансляции бомбардировок Газы в Twitter

...

 

 Отдел по связям с общественностью при штабе Армии обороны Израиля организовал прямые трансляции боевых действий в секторе Газа в Twitter. Трансляция ведется с аккаунта @IDFSpokesperson в режиме прямого эфира. Также с данного аккаунта в режиме реального времени поступают данные об успехах израильской армии в рамках операции «Облачный столп» (Operation Pillar of Defense). В частности, появилась информация о том, что Армии обороны Израиля удалось уничтожить лидера военного крыла палестинского движения ХАМАС.

Палестинские хакеры взломали сайт кнессета

...

 Хакерская группировка - «Gaza Hacker Team», взломала официальный сайт кнессета (парламент Израиля). Хакеры разместили на сайте ряд требований, написанных на иврите. Требования включают в себя прекращение атак на сектор Газа, освобождение палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах, и прекращение строительства еврейских поселений, в первую очередь в районе мечети Аль-Акса (третья по значимости святыня ислама) в Иерусалиме.