Киберпреступления

Власти Пекина планируют расширить штат специалистов по киберпреступлениям

...

 В то время, как китайские хакеры считаются одними из лучших в мире, китайским стражам порядка, в частности следователям и прокурорам, явно не хватает квалификации, когда дело касается киберпреступлений. Именно поэтому власти Пекина планируют нанять и обучить больше людей, способных эффективно анализировать электронные улики.

Японских полицейских научат расследовать киберпреступления

...

 Специалисты по расследованию киберпреступлений полиции Токио будут обучать полицейских из других регионов Японии особенностям расследования киберпреступлений. Этот шаг, по мнению японских властей, позволит избежать неправомерных арестов.

Индия вводит ограничения на продажу SIM-карт

...

 Министерство телекоммуникаций Индии объявило войну киберпреступникам, использующим в своей деятельности мобильные устройства. Согласно постановлению министерства, местным поставщикам телекоммуникационных услуг запрещается предоставлять услуги мобильной связи иностранным туристам дольше трех месяцев. В соответствии с новыми правилами, срок предоставления услуг мобильной связи иностранным туристам не должен превышать срока действия туристической визы.

Хакер получил три года тюрьмы за торговлю программами для взлома модемов

...

 Федеральный суд Бостона приговорил к трем годам лишения свободы хакера, торговавшего программным обеспечением, позволяющим пользователям получать несанкционированный (бесплатный) доступ к сети интернет. В марте текущего года двадцативосьмилетнему уроженцу штата Орегон Райену Харрису было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения. 

За публикацию личных контактов Тони Блэра 18-летнему хакеру грозит тюрьма

...

 18-летний хакер из Бирмингема (Великобритания) взломал личный Gmail-аккаунт советницы Тони Блэра, Кэти Кей. Джунай Хуссейн, являющийся членом хакерской группировки Team Poison (TeaMp0isoN), выкрал и выложил в интернет личные адреса и телефоны Тони Блэра, его жены и невестки. В сеть также попали личные контакты ряда представителей британского парламента.