Тесты антивирусов

Тест антивирусов на лечение активного заражения (апрель 2015)

Среди общего потока вредоносных программ, не отличающихся изощрённой функциональностью, находятся образцы, в которых используются необычные или даже новаторские технологические приемы по обеспечению работоспособности вредоносной программы в поражённой системе. Это ведёт к значительному усложнению процесса удаления таких вредоносных программ. Результаты теста данного теста позволяют ответить на вопрос: насколько эффективно популярные антивирусы могут помочь в лечении поражённой системы?

Тест антивирусов на лечение активного заражения (октябрь 2012)

Каждый день появляются тысячи новых образцов вредоносных программ. Вирусописатели придумывают все новые методы противодействия обнаружению и удалению вредоносного кода из системы антивирусными программами, например, при помощи руткит-технологий маскировки. В таких условиях ни один антивирус не способен гарантировать 100% защиту компьютера, поэтому у простого пользователя всегда будут оставаться риски заражения даже с установленной антивирусной защитой.

Тест эргономичности (удобства использования) персональных антивирусов (июль 2012)

При выборе персональных антивирусов одним из главных критериев является качество защиты, которое они должны обеспечивать. Однако, если по данному показателю результаты у нескольких продуктов близки, то пользователь начинает обращать внимание на другие характеристики продуктов - их производительность и удобство работы с продуктом.

Тест антивирусов на быстродействие (март 2012)

Быстродействие и ресурсоемкость антивируса для большинства пользователей являются важными характеристиками наряду с качеством самой защиты. Скорость работы может быть одним из главных критериев для пользователя при выборе и покупке персонального антивируса. Актуальность данного критерия связана с тем, что показатели эффективности детектирования и лечения большинству пользователей оценить достаточно сложно, а вот скорость работы антивируса и вносимые им замедления в работы компьютера сразу видны всем. В идеале пользователь хочет иметь антивирус, который не только автоматически обеспечивает защиту компьютера, но и делает это с минимальным влиянием на его производительность.

Тест корпоративных антивирусов на быстродействие (февраль 2012)

Быстродействие и ресурсоемкость антивируса являются одними из наиболее важных характеристик наряду с качеством самой антивирусной защиты не только для домашних, но и, особенно, для корпоративных пользователей. Средняя корпоративная рабочая станция зачастую – маломощный компьютер. В такой ситуации требования к быстродействию антивируса существенно повышаются.

Тест антивирусов на лечение активного заражения (июль 2011)

Каждый день появляются тысячи новых образцов вредоносных программ. В погоне за наживой вирусописатели придумывают все новые методы противодействия обнаружению и удалению своего вредоносного кода из системы антивирусными программами, например, при помощи развития руткит-технологий маскировки. В таких условиях ни один антивирус не способен гарантировать 100% защиту компьютера, поэтому у простого пользователя всегда будут оставаться риски заражения даже с установленной антивирусной защитой.

Тест антивирусов на быстродействие (май 2011)

Быстродействие и ресурсоемкость антивируса для большинства пользователей являются одними из наиболее важных характеристик наряду с качеством самой защиты. На эти характеристики обращают внимание в первую очередь при выборе и покупке антивируса не только домашние пользователи, но и корпоративные заказчики. Никому не нужна мощная, но слишком ресурсоемкая антивирусная защита, при которой просто невозможно будет использовать компьютер для дела.

Тест самозащиты антивирусов на платформе x64 (январь 2011)

Зачастую вредоносные программы содержат в себе функции, предназначенные для подавления или нарушения работы антивирусной защиты системы. В таких условиях современные антивирусные продукты должны уметь надежно себя защищать, т.е. обладать самозащитой. Это позволяет им выстоять в случае наиболее сложных атак, когда вредоносная программа пытается различными методами нарушить их работу, и далее удалить инфекцию штатными средствами.

Тест самозащиты антивирусов (сентябрь 2010)

Зачастую вредоносные программы содержат в себе функции, предназначенные для подавления или нарушения работы антивирусной защиты системы. В таких условиях современные антивирусные продукты должны уметь надежно себя защищать, т.е. обладать самозащитой. Это позволяет им выстоять в случае наиболее сложных атак, когда вредоносная программа пытается различными методами нарушить их работу, и далее удалить инфекцию штатными средствами.

Тест проактивной антивирусной защиты (июнь 2010)

Проактивные методы антивирусной защиты по-прежнему продолжают играть важную роль в защите от новых видов и модификаций вредоносных программ. Несмотря на активное развитие за последние годы «облачных» технологий, никто не списывает со счетов привычные технологии проактивной защиты, основанные на анализе файлов непосредственно на компьютере пользователя. Для многих антивирусных продуктов на рынке они, по сути, продолжают оставаться единственными составляющими проактивности защиты.