суд

Оказывается, есть тайны и для мегарегулятора

...

Помните, я недавно рассказывал про судебные споры Банка России как преемника ФСФР с операторами связи по поводу детализации переговоров? Как и ожидалось, дело получило продолжение. Мария Ковригина на Право.Ру довольно подробно рассказала про рассмотрение кассации Банка России на решение 9 Апелляционного арбитражного суда в Федеральном арбитражном суде Московского округа о признании незаконным привлечение оператора к административной ответственности за отказ предоставить детализацию телефонных переговоров.

Тайна связи, электронная почта и российские суды

...

Одним из самых интересных вопросов в области информационной безопасности во второй половине прошлого года, на мой взгляд, стал вопрос о том, что такое тайна и оператор связи в современном мире и в России в частности. Вопрос родился из исков операторов мобильной связи и интернет-компаний, оспаривающих правомерность наложения на них штрафов ФСФР и ее преемником, Банком России, за отказ предоставить детализацию переговоров и электронной переписки лиц, подозреваемых в неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком.

LinkedIn обвиняют во взломе чужих email-ящиков

...

Профессиональную социальную сеть LinkedIn обвиняют в том, что она взломала email-ящики собственных клиентов. Якобы администрация сайта проникла во внешние учетные записи пользователей и просматривала адресные книги, а затем рассылала всем контактам рекламную информацию. Интернет-компания называет претензии беспочвенными.

Суд обязал власти США рассекретить материалы по делу Аарона Шварца

...

 Коллега интернет-бизнесмена и активиста Аарона Шварца (Aaron Swartz), ратовавшего за свободу информации в сети Интернет, выиграл судебную тяжбу с Министерством внутренней безопасности США (DHS). После того как ведомство отказалось предоставить ему материалы дела покойного Аарона Шварца, Кевин Пулсен (Kevin Poulsen) подал судебный иск против DHS.

Основатели The Pirate Bay не добрались до конференции Hack in the Box

...

Журналисты и любители теорий заговора ломают голову над тем, куда могли пропасть два основателя The Pirate Bay, которые должны были выступать на конференции Hack in the Box в Куала-Лумпуре в среду. Знаменитые разработчики так и не появились перед публикой.