кибероружие

Министр обороны США назвал Интернет – полем боя будущего

...

Спустя всего неделю после того, как в США зазвучали жаркие речи о том, что интернет-безопасность страны находится под угрозой, министр обороны США Леон Панетта заявил, что киберпространство превратилось в «поле битвы будущего». По его мнению, уже сейчас в Интернете организованные группы хакеров производят нападения на финансовые организации и наращивают мощности для того, чтобы напасть на американские электрораспределительные сети и закрытые правительственные системы.

Иран может отключиться от Интернет

...

 Перспективы развития Интернет в Иране остаются туманными. Раннее сообщалось, что власти Ирана планируют заблокировать доступ в Интернет по всей стране, заменив его иранским Интранетом (Iran 'halal' intranet). Однако, позднее власти Ирана опровергли данные слухи, назвав их мистификацией. При этом известно, что руководство Ирана планирует отключить от всемирной сети ключевые министерства и другие госструктуры. Это якобы планируется сделать уже в следующем месяце.

Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия

...

Несмотря на то, что правительство США не устает говорить о необходимости защитить информационные сети страны от кибератак со стороны враждебных режимов и различных террористических организаций, все указывает на то, что в действительности как военные, так и гражданские чиновники правительства США предпочитают наступательную тактику. 

США ведут настоящую кибервойну против Ирана

...

 Как известно, с начала текущего года информационные системы ряда стран Ближнего Востока, в частности, Ирана, Ливана, Сирии, Судана, Саудовской Аравии и Египта, подверглись мощным кибератакам. Долгое время определить источник данных атак не удавалось. При этом большинство экспертов сходилось во мнении, что источником этих атак являются США и Израиль.

Национальный банк Израиля ищет эксперта по кибервойнам

...

 Похоже, появление новых киберугроз (как уже сообщалось ранее, на Ближнем Востоке обнаружена новая вредоносная программа «Flame», по мнению экспертов, являющаяся наиболее мощным кибероружием известным на сегодняшний день) заставило руководство Национального банка Израиля изменить штатное расписание, введя новую должность: эксперт по кибервойнам. По крайней мере, об этом свидетельствует объявление на официальном сайте банка.