тайна частной жизни

Лайкофобия

...

Доктор, у меня проблема приватного свойства. Я начал бояться ставить лайки. Я же знаю, что стоит кому-то где-то лайкнуть, эта информация поступает в соответствующие базы. Компьютеры – они памятливые. Всё помнят. Вечно. И будут тебе до конца жизни это припоминать при каждом удобном случае, как стервозная... [цензурировано: разжигание межполовой розни].

Оскорбление чувств чувствующих

...

В дискуссиях о тайне связи и тайне частной жизни в Интернете один из основных аргументов – наличие морального вреда от ознакомления или разглашения частной информации, личной и семейной тайны. Материальный же ущерб от этого дела насчитать крайне затруднительно.

Безопасность для избранных

...

Борьба за анонимность и за иную защиту privacy (тайны частной жизни и тайны связи) крутится вокруг своего основного противоречия. Крутится в том смысле, что не может сдвинуться в сторону, как её ни тяни, а только поворачивается.

Мойры сотовой связи

...

Взлом почты, прослушивание Скайпа и внедрение трояна в смартфон – это явления статистически редкие. Они уже достойны рассмотрения государством но ещё не представляют собой проблему того же уровня.

"Семейная" тайна

...

Как известно всем шпионам и контрразведчикам, интимные отношения развязывают язык лучше водки. Обмен физиологическими жидкостями поднимает уровень доверия к партнёру сильно выше всех разумных пределов. При этом забываются страшные клятвы на крови и ещё более страшные подписки на листах с диагональной красной полосой. Что уж говорить о какой-то там коммерческой тайне и каких-то паршивых персональных данных!

Защита от "кобелирующих личностей"

...

Если кто не в курсе недавнего скандала с айфоновским приложением "Girls Around Me", могут прочитать его краткое изложение и оправдания разработчиков. Кроме посягательств на приватность, апликуху обвинили также в сексизме и неполиткорректности.

Разоружиться перед Партией

...

Похоже, что эта практика так и не осуждена и не запрещена. После того, как её стали критиковать, она ещё больше распространилась. Услышав про это безобразие, люди лицемерно возмущались, а на следующий день вводили у себя на предприятии.