обучение

Не поймаешь!

...

Есть такая форма конкурентной борьбы – противодействие доступу противника к новейшим технологиям. Загоняет конкурента в технологическую зависимость, отбирает у него рынки. Особенно ярко это видно в сфере ИТ, потому что технологии у нас сменяются быстрее.

Даром - за амбаром

...

Обычно бесплатное обходится дороже. Нет, я не о женщинах. Как всегда – о средствах защиты информации. Когда говорят о программном обеспечении, нельзя ориентироваться только на цену лицензии. Надо оценивать так называемую совокупную стоимость владения (TCO). Лицензия может даваться бесплатно, однако необходимая аппаратная часть, обслуживание и обучение кадров вместе будут стоить больше, чем для случая платной лицензии.

День знаний

...

Быстрое развитие ИТ ведёт к необходимости чаще обновлять свои знания. Больше читать. Чаще ходить на переподготовку. Следовательно, доля затрат на рабочую силу растёт по сравнению с отраслями, где технологии меняются не столь быстро.

Рынок услуг по обучению вопросам информационной безопасности в России

...

Данная статья носит обзорный характер. В ней освещаются вопросы, связанные с состоянием рынка России в сегменте обучения по защите информации конфиденциального характера. Также представлены клечевые игроки данного сегмента рынка и их долевое распределение.

Самоучки против профессионалов

...

"Антифрод", "антиспам", "антихак" и прочий антикриминал – популярные темы для научных конференций, печатных изданий и учебных курсов. А почему нету конференций для мошенников, спамеров, злохакеров, кардеров? Почему они не издают журналов и не проводят учебных курсов?

Военные США ищут специалистов по сетевым атакам

...

Представители американского флота пытаются обучить своих военных планировщиков внедрять в традиционные кампании варианты проведения кибер-операций.

Цифровая олигархия

...

Навеяло актуальной статьёй одного известного публициста, где автор рассуждает о природе власти вообще и демократии в частности. «...введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже — сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние.»