ботнет

Русский ботнет захватил Tor

...

В недавних новостях сообщалось, что анонимная сеть Tor за последний месяц сумела практически вдвое увеличить количество пользователей. Администраторы системы не могли объяснить подобный всплеск активности. Как выяснилось, во всем виноват огромный российский ботнет, который практически оккупировал анонимную сеть. 4 из 5 пользователей Tor - боты.

Модульность

...

Если вы завели собственный ботнет, монетизировать его можно несколькими способами. А именно:

Блоги WordPress атакуют через крупный ботнет

...

За последние несколько дней многие хостинговые компании столкнулись с грубыми кибер-атаками, направленными на вебсайты, построенными на основе Joomla и WordPress. Взломщики в состоянии взломать только ресурсы с самой простенькой защитой.

Тактика выжженного киберпространства

...

Анонимное приобретение услуг провайдеров и доменорегистраторов востребовано не только злохакерами и диссидентами. Без этого не могли бы действовать спецслужбы и диверсионные подразделения армий. Для боевых вирусов и шпионских троянов, для политической аналитики и теневой пропаганды – для всего этого совершенно необходимы секретные сервера, каналы и домены.

Пятипроцентный барьер

...

Прикидки антивирусных аналитиков показывают, что именно 5% – доля распространённости систем, по достижении которой становится рентабельным их массовый взлом и создание ботнетов. Уязвимости есть везде. В каких-то системах их больше, в каких-то меньше. Где-то они закрываются быстро, где-то медленнее. Но одна дырка, пригодная для трояна отыщется у любого.

Цель и средство

...

Как известно, заразивший компьютер троян (агент ботнета) первым делом закрывает ту уязвимость, через которую он проник. В противном случае ему будет, мягко выражаясь, неуютно жить, деля ресурсы с другими вредоносами.

Цифровая олигархия

...

Навеяло актуальной статьёй одного известного публициста, где автор рассуждает о природе власти вообще и демократии в частности. «...введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже — сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние.»