информационная война

Качество познаётся в беде

...

Растёт число пользователей разнообразных платёжных систем и всякого онлайн-банкинга. Пока растёт. Пока ещё статистически не заметны люди, которые могли бы, но боятся начать ими пользоваться. А также те, кто попробовал и отказался.

Мы в ответе за тех, с кем ассоциируемся

...

Фотография, за которую уволили Татьяну КозленкоВплотную к утечкам стоит проблема несдержанных на язык/пост/твит сотрудников. Высказавшись публично (а в наше соцсетевое время почти любое высказывание – публичное и пуще того – массовое), даже не разгласив ничего конфиденциального, сотрудник может сильно повредить деловой репутации своего предприятия, которая стоит денег.

Поле битвы - голова

...

Не лги!Раздались призывы открыть второй фронт. «Члены Общественного совета [при ФСБ] признали, что назрела необходимость выработки... этических норм поведения в информационной сфере. Речь идет... о внутреннем самоконтроле и культуре поведения в Интернете самих пользователей.»

Военные США ищут специалистов по сетевым атакам

...

Представители американского флота пытаются обучить своих военных планировщиков внедрять в традиционные кампании варианты проведения кибер-операций.

За что боролись?

...

Государства всё-таки повелись на слабО и включились в гонку за статистикой "у кого киберпреступности меньше", хотя фактически подсчитывается "чьи айпишники чаще в логах светятся". Постоянно публикуемые некомпетентные рейтинги с распределением по национальности IP-адресов и верхних доменов сделали своё дело. Политики, не разобравшись, что означает этот рейтинг, распорядились, чтобы их оттуда убрали. Подчинённые козырнули и принялись закручивать гайки с регистрацией доменов и распределением IP-адресов.

Полигугловость

...

Отсутствие монополизма в поисковых системах не позволяет властям даже пытаться вводить там цензуру. Если поисковую цензуру захотят ввести, то прежде мы увидим монополизацию рынка поиска. Лишь после того, как 88-90% россиян пойдут в Интернет через одного поисковика, на нём можно ставить электронного вертухая.

Вот тебе, бабушка, и liberté d'expression

...

Николя Саркози, Президент Франции, напуганный терактом, заявил: «Отныне каждый человек, регулярно посещающий сайты, пропагандирующие терроризм или призывающие к ненависти и насилию, будет уголовно наказуем.» Держиморды добились своего. Цензура, на которую у кое-кого давно чесались руки, получила оправдание. Оправдание не слишком логичное. Корреляция не больше, чем между захватом заложников и отменой выборов местной власти. Зато эмоционально сильное.

Стерильные форумы

...

Давно встречаю в Сети объявления о найме форумных подпевал – пользователей, которые должны срать публиковать многочисленные комментарии в поддержку нанимателя. А вчера вашему покорному слуге показали новую технологию из этого ряда.

Испытатель пресс-релизов

...

Некоторые ИТ-компании публикуют хвастливые гордые пресс-релизы о продаже своих продуктов тому или иному крупному потребителю. А порой – даже не очень крупному, но с громким именем.

Что разжигать?

...

Киберпатриотизм – это необоснованное перенесение опыта офлайнового мира на онлайн и на сетевые технологии. Бессмысленно враждовать с человеком из другой деревни, когда вы оба живёте в Москве. А Интернет – это плавильный котёл наций покруче любого мегаполиса.