Duqu

Лаборатория Касперского приблизилась к разгадке Duqu

...

С октября 2011 года аналитики «Лаборатории Касперского» на Securelist  опубликовали около 10 записей, посвящённых троянцу Duqu. Последняя из задач, которая была решена в ходе анализа данного троянца – определение языка программирования  для некоторых из компонентов Duqu.

Тайна неизвестного языка программирования в троянце Duqu раскрыта

...

В блоге Securelist появилось сообщение о том, что экспертам "Лаборатории Касперского" удалось разгадать загадку неведомого языка программирования, который они обнаружили ранее в известном троянском коне Duqu. Просьба о содействии в решении этой проблемы нашла широкий отклик среди специалистов, и их подсказки в конце концов навели вирусных аналитиков на верный путь.

«Лаборатория Касперского» защищает от троянца Duqu

...

«Лаборатория Касперского» объявляет о том, что ее защитные решения детектируют эксплуатацию уязвимости, которая использовалась для распространения всех известных вариантов троянской программы Duqu. Эксперты компании разработали и внедрили защиту от Trojan.Win32.Duqu.a, а также от других вредоносных программ, использующих уязвимость CVE-2011-3402.

Microsoft выпустила временную заплатку против Duqu

...

Microsoft опубликовала исправление для критической уязвимости в Windows, которая эксплуатируется вредоносной программой Duqu. Это временный патч, который должен будет защищать пользователей от угрозы до тех пор, пока не выйдет постоянная "заплатка".

Duqu экплуатирует zero-day уязвимость в ядре Windows

...

Стали известны новые подробности исследования нашумевшей вредоносной программы Duqu. Венгерская компания CrySyS сообщила о том, что им удалось обнаружить и провести анализ инсталляционного файла трояна, который до сих пор не был никем идентифицирован.

Обнаружен троян-разведчик для промышленных систем

...

Эксперты в области безопасности из компании Symantec сообщают о появлении новой угрозы Duqu, которая может стать предвестником следующей волны целевых атак на производственные предприятия, подобных прошлогодним нападениям на иранские атомные станции, организованных создателями Stuxnet.