10 важный советов для оздоровления кожи

...

Тусклый цвет лица, высыпания на коже, синяки под глазами — все это последствия неправильного образа жизни.

Безусловно, на внешность негативно могут влиять и проблемы со здоровьем, например, отеки под глазами бывают из-за проблем с почками, а синяки — при анемии. Так же недостаток железа в организме вызывает излишнюю сухость кожи. Но если вы стопроцентно уверены, что проблем со здоровьем у вас нет, то причиной плохого внешнего вида становится неправильный уход за лицом.

На сайте evisent.ru вы можете ознакомится с косметическими средствами. А вот основные вредные бьюти-привычки, от которых следует отказаться для здоровья и красоты вашей кожи.

НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЫЛО ИЛИ ЖЕСТКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Ежедневное использование мыла или скрабов для очищения слишком агрессивно для нежной кожи лица. Мыло нарушает естественный PH кожи, а скрабы стоит использовать только по рекомендации косметолога. Эксперт подберет, какого типа скраб и как часто вы можете использовать без вреда для вашей кожи. Если кожа склонна к воспалениям, самостоятельное применение скрабов может способствовать распространению инфекции по лицу и еще больше осложнить проблему.

НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ НЕ ПО ВОЗРАСТУ

В лучшем случае вы не получите никакого результата, а в худшем — будете иметь противоположный эффект. Так, некоторые средства, рассчитанные на возрастную кожу, содержат в своем составе фито-эстрогены и могут вызвать ненужные стимулирующие процессы (в том числе акне) на молодой коже.

НЕ СТОИТ СПАТЬ, УТКНУВШИСЬ ЛИЦОМ В ХЛОПКОВУЮ ПОДУШКУ

Меняйте постельное белье не реже, чем один раз в неделю. Старайтесь больше спать на спине. Лучше всего использовать атласные или шелковые наволочки. Их ткань более мягкая, чем хлопок, а значит, трение будет гораздо меньше и на коже не останется складок и микротравм. Крем наносите за час-полтора до сна. Перед сном снимайте излишки крема, промокнув лицо салфеткой — это убережет от закупоривания пор. Не стоит выбирать для сна высокую подушку. Засыпая на такой подушке на спине, мы провоцируем образование второго подбородка.

НЕ ГОВОРИТЕ СЛИШКОМ ДОЛГО ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ

На поверхности вашего телефона накапливается очень много микробов, а привычки очищать его от бактерий влажной анти-бактериальной или спиртовой салфеткой у нас нет. Частый и долгий контакт с такой трубкой вреден для кожи. Посмотрите на ярком свету — насколько засаленным выглядит стекло телефона.

НЕ ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ С МАКИЯЖЕМ

Когда мы спим, в нашей коже происходят основные процессы регенерации. В ночное время кожа обязательно должна дышать. Также полезно перед сном наносить на чистую кожу активные сыворотки и питательные крема. Делать это, как уже отмечали, надо за час-полтора до сна.

НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИШКОМ МНОГО ПРОДУКТОВ УХОДА

Кожа не может впитать в себя больше активных веществ, чем ей необходимо. Избыток уходовых средств остается на поверхности. Не забывайте, что кожа — это живой организм и излишняя стимуляция может только ухудшить состояние.

НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ПРЫЩИКИ

Это крайне опасно, поскольку можно занести инфекцию. На приеме у косметолога чистка лица делается в условиях стерильности, специалист удаляет воспаление полностью. В домашних условиях качество чистки невозможно проконтролировать.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРЯЗНЫЕ КИСТОЧКИ ДЛЯ МАКИЯЖА

Не забывайте постоянно мыть ваши кисточки. Делать это необходимо не менее 1 раза в неделю. Неоднократно применяя одну и ту же грязную кисть, вы загрязняете кожу, закупориваете поры и тем самым провоцируете развитие инфекций.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

С приходом лета большинство женщин игнорирует использование солнцезащитного крема, не придавая значения тому, что действие УФ- лучей пагубно влияет на состояние кожи. Подвергнутая солнечному излучению кожа становится морщинистой, гиперпиг- ментированной и выглядит более зрелой. Наносите солнечный крем перед выходом из дома. Если находитесь на воздухе, то не ленитесь увлажнять кожу каждые 2 часа. Осеннее солнце тоже коварно. Нам кажется, что «оно светит, но не греет» — это так. Но вот на активность УФ-лучей это никак не влияет. Они остаются активными.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ УХОДОМ ЗА ШЕЕЙ

Не забывайте дополнительно увлажнять кожу декольте и шеи. Они также подвергаются воздействию солнечных лучей и быстрому старению. Игнорируя эту деликатную зону, вы быстро обаружите, что сальные железы быстро забились и на коже можно увидеть неприятные черные точки. Эти области кожи нужно не только увлажнять кремами, но также очищать скрабом, лосьоном или пенкой для умывания.