Отмечен рост числа кибератак на микрофинансовые организации

Отмечен рост числа кибератак на микрофинансовые организации

Отмечается рост кибератак на микрофинансовые организации (МФО), об этом сообщила организация «Микрофинансирование и развитие» (МиР). Комитет этой организации по безопасности отметил значительный рост числа кибератак, осуществленных на прошлой неделе.

Схема этих кибератак ничем не отличается от уже давно всеми используемого фишинга — сотрудникам МФО приходят вредоносные электронные письма, причем атакуют как корпоративную, так и личную почту.

«В октябре-ноябре и даже начале декабря мы отмечали снижение активности злоумышленников, которые запускали вредоносные рассылки с целью вывода денежных средств. Однако на прошлой неделе активность киберпреступников выросла в несколько раз», — цитирует finmarket.ru председателя комитета по безопасности СРО «МиР» Антона Грунтова.

Представители «МиР» ожидают, что кибератаки продлятся до новогодних праздников. Также было отмечено, что на данный момент компании в состоянии справиться с этой проблемой в рабочем режиме, более того, комитет располагает наличием определенных контрмер, если ситуация с атаками будет продолжаться.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами