Британия опасается, что Россия может отключить интернет странам НАТО

Британия опасается, что Россия может отключить интернет странам НАТО

Британские вооруженные силы обеспокоены присутствием российских кораблей рядом с трансатлантическими кабелями, необходимыми для международной торговли и работы сети интернет. Эти кабели обеспечивают связь между США и Европой.

Главный маршал авиации Стюарт Пич (Stuart Peach), назначенный в сентябре председателем военного комитета НАТО, утверждает, что Россия якобы продолжает развивать некоторую непривычную форум войны. Пич говорит, что угроза подводным кабелям означает, что Великобритании и ее союзникам также придется соответствовать российскому флоту с точки зрения модернизации своего флота.

«Риск повреждения трансатлантических коммуникационных кабелей очень серьезен, он грозит разрушить как международную торговлю, так и интернет», — отмечает господин Пич.

Сообщается, что 97 % глобальных сообщений были переданы через эти кабели. Представители американской разведки также докладывали о российских подводных лодках, «агрессивно работающих» вблизи атлантических кабелей.

Однако есть мнение, что российские корабли могли просто задействовать кабели для перехвата коммуникаций и сбора разведданных, а не для нарушения их работы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами