Американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета

Американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета

Федеральная комиссия США по связям проголосовала за отмену так называемого «сетевого нейтралитета» (Net neutrality), что теперь может позволить провайдерам блокировать или замедлять работу интернет-ресурсов.

Принцип «сетевого нейтралитета» был введен в 2015 году, его целью было обеспечить открытость интернета и не позволить провайдерам ускорять или замедлять трафик с интернет-ресурсов, а также в некоторых случаях блокировать их.

Как сообщает Reuters, за отмену Net neutrality проголосовали трое из пяти членов комиссии. Это решение стало выигрышным для американских провайдеров, таких как AT&T, Comcast и Verizon Communications, так как теперь им предоставлено право решать, к каким сайтам разрешать или запрещать доступ.

Также отмена сыграла на руку Аджиту Паю (Ajit Pai), главе комиссии, ведущему постоянную борьбу за отмену множества правил в области телекоммуникаций. Стоит отметить, что в числе призывавших к сохранению «сетевого нейтралитета» были такие крупные корпорации, как Google и Facebook.

Сообщается, что решение вступит в силу после одобрения со стороны Белого дома, то есть приблизительно через несколько месяцев. Американских пользователей беспокоит эта ситуация, так как провайдеры не отрицали того, что могут изменить стоимость доступа к тем или иным ресурсам.

Ранее мы сообщали, что американская комиссия по связи собирается уничтожить интернет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами