Приложение секс-игрушек Lovense шпионит за пользователями

Приложение секс-игрушек Lovense шпионит за пользователями

Пользователь портала Reddit под ником tydoctor сообщила о том, что приложение-компаньон ее вибратора фирмы Lovense записывает звуки с микрофона смартфона без всякого предупреждения. Она заметила это совершенно случайно, когда чистила память устройства во время подготовки к сбросу системы до заводских настроек.

Найденный пользователем tydoctor файл tempSoundPlay с расширением 3GP содержит шестиминутную аудиодорожку, на которой записаны все окружающие звуки с микрофона смартфона. По утверждениям tydoctor, в последний раз она пользовалась приложением для удаленного управления секс-игрушкой именно в течение шести минут. Автор сообщения не уверена, отправляет ли приложение-компаньон записанные звуки на сервера компании Lovense, поскольку плохо разбирается в технике, пишет trashbox.ru.

Приложение Lovense Remote для мобильных платформ использует микрофон и камеру устройства для функций аудио- и видеообщения внутри программы со своим сексуальным партнером. По крайней мере, производитель не предупреждает о постоянной записи окружающих звуков во время использования приложения и сохранении их на устройстве. Пользователь tydoctor не сообщила, каким устройством она пользовалась. Возможно, Lovense Remote может скрытно вести слежку за владельцами только устаревших смартфонов, работающих под управлением неактуальных версий операционных систем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами