Zerodium предлагает миллион долларов за 0-day эксплойты для Tor

Zerodium предлагает миллион долларов за 0-day эксплойты для Tor

Компания Zerodium, специализирующаяся на покупке и перепродаже 0-day эксплойтов объявила о том, что она готова выплатить сумму, достигающую одного миллиона долларов за работающие 0-day эксплойты для популярного браузера Tor на операционных системах Tails Linux и Windows.

Zerodium также опубликовала некоторые правила выплат на своем веб-сайте, объявив, что сумма за эксплойты без JavaScript будет вдвое выше, чем за эксплойты, требующие включенного JavaScript.

Компания также уточнила, что эксплойт должен использовать уязвимость удаленного выполнения кода, исходный вектор атаки должен быть веб-страницей, эксплойт должен работать против последней версии Tor Browser.

Более того, эксплойт 0-day должен работать без какого-либо взаимодействия с пользователем, за исключением момента, когда жертвы посещают веб-страницу.

Другие атаки, вроде заражения через вредоносный документ, вознаграждаться в рамках этой программы не будут. Однако и за них Zerodium может заплатить по своему усмотрению.

Zerodium заявляет, что хочет перепродать эксплойты для Tor правоохранительным органам для борьбы с преступностью. В FAQ компании указан этот пункт, а также упоминается о том, что помимо правительства, эксплойты могут быть перепроданы коммерческим компаниям, занимающимся разработкой вредоносных программ, которые продают шпионские программы правительствам.

«Во многих случаях Tor используется нечестными людьми, занимающимися такими вещами, как незаконный оборот наркотиков или жестокое обращение с детьми. Мы запустили эту программу по выплатам за эксплойты, так как хотим помочь нашим клиентам в правительстве бороться с преступностью и сделать мир лучше и безопаснее для всех» - заявляет Zerodium.

В ответ на это представители проекта Tor Project заявили, что нарушение безопасности программного обеспечения Tor Project может угрожать жизни многих пользователей, включая правозащитников, активистов, юристов и исследователей, которые полагаются на защищенность этого продукта.

Некоммерческий фонд также призывает исследователей и хакеров подходить ответственно к раскрытию уязвимости в Tor.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами