«Лаборатория Касперского» присоединилась к Учебно-методическому объединению вузов России

«Лаборатория Касперского», объявляет о вхождении в Учебно-методическое объединение высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области информационной безопасности (УМО ИБ). Компания стала единственным негосударственным представителем IT-сообщества, вошедшим в УМО ИБ.

Участие экспертов «Лаборатории Касперского» на этапе разработки новых стандартов среднего и высшего профессионального образования в области информационной безопасности позволит учесть многолетний опыт компании по созданию и внедрению средств IT-безопасности. При содействии УМО ИБ «Лаборатория Касперского» планирует содействовать профильным кафедрам ряда ведущих вузов страны в совершенствовании подготовки специалистов по IT-безопасности, в том числе путем разработки учебных пособий и лабораторных практикумов для студентов. Таким образом, сотрудничество компании с УМО ИБ будет содействовать повышению уровня подготовки специалистов в сфере информационной безопасности.

Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского» отметила, что основная цель участия компании в УМО ИБ – это развитие культуры защиты информации от современных компьютерных угроз: «Компания считает себя ответственной за формирование знаний и навыков будущих специалистов и понимает, какой квалификацией должны обладать выпускники вузов, чтобы быть востребованными на современном рынке и готовыми к выполнению профессиональных задач».

«Специалисты «Лаборатории Касперского» уже активно включились в работу УМО ИБ, приняв участие в рецензировании федерального стандарта высшего профессионального образования по направлению «Информационная безопасность». В ближайшей перспективе – создание и внедрение в учебный процесс российских вузов курса по защите информации от современных компьютерных угроз», – сказала Светлана Ефимова.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами