«КриптоПро CSP» 3.0 и eToken PRO: тест на совместимость пройден

Сертификационные испытания, проведенные Aladdin и КриптоПро, подтвердили корректную работу электронных ключей eToken PRO с криптпровайдером «КриптоПро CSP» 3.0.

Компания Aladdin совместно с компанией "КРИПТО-ПРО" официально объявили о завершении сертификационных
испытаний по корректности работы смарт-карт и электронных ключей
линейки eToken с криптопровайдером КриптоПро CSP 3.0. 

Свыше 7 лет компании «КРИПТО-ПРО» и Aladdin сотрудничают в области создания надёжных, востребованных рынком решений для криптографической защиты информации, удовлетворяющих требованиям российского законодательства, отраслевых и корпоративных стандартов. Продолжением технологического сотрудничества стала интеграция поддержки ключевых носителей eToken, включая новейшую платформу eToken PRO (Java) в будущую версию СКЗИ КриптоПро CSP 3.6.
КриптоПро CSP 3.0 является дальнейшим развитием СКЗИ КриптоПро CSP, значительно расширяющим область применения продукта. Криптопровайдер имеет сертификат соответствия ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

КриптоПро CSP 3.0 поддерживает широчайший спектр платформ, среди которых Windows 2003, XP, Solaris 9 Update 7, FreeBSD 5, Red Hat Linux 9 и др. Для каждой из них в состав КриптоПро CSP 3.0 входит модуль уровня ядра операционной системы (так называемый криптодрайвер), что позволяет использовать основные криптографические функции (шифрование, электронная цифровая подпись, хеширование) на уровне ядра операционной системы.

КриптоПро CSP 3.0 обеспечивает возможность использования российских криптографических алгоритмов в различном прикладном ПО Microsoft для реализации функций аутентификации, шифрования данных и имитозащиты.
Полное соответствие сертифицированных электронных ключей Aladdin требованиям, предъявляемым к устройствам хранения ключевой информации, позволяет рекомендовать весь модельный ряд eToken для использования их с КриптоПро CSP 3.0.

Данное заключение было сделано в ходе сертификационных испытаний, проведенных Aladdin и «КРИПТО-ПРО», и подтверждено соответствующим сертификатом совместимости.
Таким образом, в настоящее время все пользователи КриптоПро CSP 3.0 могут применять USB-ключи и смарт-карты eToken PRO (в том числе и на платформе Java), комбинированные USB-ключи eToken NG-OTP и eToken NG-FLASH в качестве надежных средств аутентификации и безопасных аппаратных носителей ключевой информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами