Фишеры атакуют пользователей WoW

Компания Trend Micro предупреждает пользователей World of Warcraft о фишинговой атаке через внутреннюю почту он-лайн игры. Злоумышленники нацелены на пользовательские данные игрового сервиса Battle.net.

World of Warcraft (WoW) самая популярная в мире многопользовательская он-лайн игра, количество постоянных подписчиков которой насчитывается около 11,5  миллионов.

В 2009 году в WoW был запущен он-лайн сервис Battle.net. Сервис был разработан с целью обеспечения коммуникаций между пользователями при совместной игре. Там предусмотрены функции игровых серверов, менеджер игровой учетной записи и интернет магазин для оплаты товаров и услуг, так же с помощью этого сервиса игроки оплачивают участие в игре.

Так же в WoW предусмотрены чат и внутренняя почта, которые позволяют пользователям общаться между собой. Конечно, пользователи всегда получали мусорные сообщения в чате, но, согласно предупреждению Trend Micro, данные сообщения приходят от администратора игры.  

Как стало известно, внутренняя почтовая система так же подверглась атаке фишеров. По словам продукт менеджера Trend Micro Минарда Осена, злоумышленники вкладывают в письма элементы других игр, разработанных компанией. Кроме того, для внушения большего доверия, присылаемые ссылки содержат названия worldofwarcraft и аббревиатуру Cataclysm.  

Данные игрока он-лайн игры достаточно ценный продукт на черном рынке. Более того, злоумышленники совершенствуют свой инструментарий, например, сейчас имеются в их арсенале автоматизированные системы, которые формируют список из статистических данных персонажей игры украденных аккаунтов. Ведь от уровня развития персонажа зависит его цена. По данным  Symantec, за один аккаунт WoW можно получить от $35 до $28,000.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами