Adobe выпускает внеплановое обновление для Acrobat и Reader

Компания Adobe выпустила исправления для программного обеспечения Adobe Reader, устраняющие две опасные уязвимости, открывающие несанкционированный доступ к компьютеру пользователей. Одна из уязвимостей была продемонстрирована на недавней хакерской конференции Black Hat, тогда же компания пообещала, что выпустит внеплановый патч для своих продуктов, работающих с технологией PDF.



На BlackHat была показана новая версия открытого тулкита BitBlaze, который позволял проводить атаку на Reader за счет генерации специального PDF-файла, обладающего встроенными инструкциями в части, где содержатся данные для парсинга шрифтов файла.

В Adobe говорят, что второй баг был раскрыт инженером по безопасности Google Тэвисом Орманиди. Этот баг также имел критическую степень опасности и мог привести к компрометации компьютера.

После обновления версии Reader и Acrobat должны быть обновлены до 9.3.4 и 8.3.4. Обновления доступны на сайте компании Adobe или через встроенную систему обновления программного обеспечения.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами