Symantec защитит от вирусов игровые консоли, телевизоры и спутниковые ресиверы

Symantec анонсировала программный продукт Norton Everywhere, который значительно отличается от традиционных разработок компании. При помощи новинки от вирусов и прочего вредоносного программного обеспечения можно будет защищать не только компьютеры под управлением Windows или Mac OS X, но и все остальные устройства, способные выходить в интернет, в том числе спутниковые приставки, интернет-планшеты, смартфоны и прочие электронные устройства.

Однако, помимо того, что Norton Everywhere будет представлять собой защиту для конечных устройств, в это предложение будут входить и три дополнительных расширения, повышающие безопасность электронных устройств.

Первым таким расширением станет утилита Norton Connect, предназначенная для операционных систем iPhone и Android и позволяющая безопасно делать архивные копии содержимого смартфона, сохраняя данные на ПК или Mac.

Вторым станет решение Norton Security for Android, которое представляет собой секьюрити-сканер для операционной системы Android. Также в это решение встроена возможность удаленного стирания информации в случае кражи Android-устройства, возможность блокировки звонков и программа для ограничения звонков в роуминге.

Наконец, третьим станет Norton DNS. Этот публичный DNS-сервис будет конкурировать с уже работающими сервиcами OpenDNS и Google Public DNS. Помимо того, что данный DNS-сервис обещает максимально быстрое обращение в сайтам, здесь пользователи будут независимы от своего провайдера и возможных атак хакеров, пытающихся подменить DNS-записи.

Параллельно с Norton Everywhere, компания Symantec занята портированием системы Live Update на различные телевизионные устройства, игровые консоли, электронные ридеры и прочие гаджеты. Предполагается, что при помощи Live Update пользователи смогут обновлять через беспроводное соединение программную прошивку своих устройств.

Все новые решения Symantec обещает представить в июне этого года.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами