На конференции Black Hat будет показан "универсальный руткит" для банкоматов

Организаторы крупнейшей конференции по ИТ-безопасности Black Hat сообщили, что в этом году данное мероприятие пройдет 28 и 29 июля в Лас-Вегасе. Среди прочих докладов должны будут представить свои разработки и специалисты компании IOActive. По словам Барнеби Джека, старшего специалиста по ИТ-безопасности, IOactive покажет "универсальный руткит" для банкоматов.



В рамках доклада "Jackspotting Automated Teller Machines" компания IOactive покажет несколько "универсальных" способов обхода существующих систем безопасности, применяемых в банкоматах. Сообщается, что представляемые методы позволяют проводить удаленные сетевые атаки на банкоматы.

Помимо прочего, будет представлен "мультиплатформенный руткит для банкоматов". В IOactive обещают, что расскажут не только о том, как обходить системы безопасности существующих банкоматов, но и как защищать банковские терминалы, чтобы те становились неподверженными данным атакам. Технические детали атак в компании заранее не разглашают.

ИТ-специалисты из IOactive и Juniper Networks отмечают, что безопасность банковских терминалов уже второй год подряд становится горячей темой на конференции. Эксперты говорят, что все больше усилий злоумышленников направлены на непосредственные атаки терминалов. Если раньше хакеры атаковали банкоматы и их пользователей через установку специальных считывающих шпионских устройств, так называемых скиммеров, то сейчас акценты сместились на удаленные атаки.

В IOactive отмечают, что за последний год в банковском ПО находится все больше уязвимостей, что недопустимо в контексте особенностей использования этого ПО.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами