Oracle интегрирует мобильную безопасность в Identity and Access Management

Корпорация Oracle сообщает о крупных обновлениях в линейке продуктов Oracle Identity Management, которые позволяют организациям безопасно управлять доступом к мобильным, облачным и  внутрикорпоративным приложениям через единый и простой в использовании интерфейс.

ИТ-инфраструктура современного предприятия становится все сложнее и растут риски нарушения  безопасности. Компаниям необходимо это учитывать при организации беспрепятственного и защищенного доступа к широкому спектру приложений с использованием все увеличивающегося парка устройств.

Новая версия Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3 позволит упростить и рационализировать этот процесс за счет встраивания функциональности корпоративного управления мобильными устройствами, привилегиями и доступом (Enterprise Mobility Management) в стек Oracle Identity Management. Такая интеграция объединяет решения для мобильной безопасности, управления идентификационной информацией и выполнения регулирующих норм в рамках единой консолидированной платформы.

«Облачные, социальные и мобильные технологии становятся нормой на предприятиях, принося с собой новые, более сложные задачи по обеспечению безопасности, — отметил Джим Тейлор (Jim Taylor), старший директор Oracle по управлению продуктами. — Чтобы помочь организациям эффективно справляться с такими проблемами, новая версия Oracle Identity Management объединяет наши средства для обеспечения мобильной безопасности и управления идентификационной информацией в единое решение, консолидированное в рамках программного кода, пользовательского интерфейса, механизмов управления политиками и рабочими потоками. Такая интеграция позволит организациям экономически эффективно соблюдать строгие регулирующие нормы и требования по обеспечению безопасности».

Благодаря поддержке мобильности в Oracle Identity Management организации теперь могут обеспечивать защиту своих мобильных сотрудников с помощью управления мобильными устройствами, приложениями, контентом и идентификационными данными. Решение Oracle отличается расширенными механизмами реализации однократной регистрации (SSO) и аутентификации с учетом контекста. Кроме того, новая версия Oracle Identity Management включает улучшенный пользовательский интерфейс, который упрощает взаимодействия конечных пользователей с системой, совершенствуя методы регистрации сотрудников и сокращая количество обращений пользователей в службу поддержки.

Выпуская новую версию Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3, Oracle предлагает организациям самую передовую и полную платформу для управления идентификационной информацией. Она позволит организациям в полной мере реализовать потенциал облачных и мобильных приложений, и при этом обеспечить защиту своих ценных данных.

Кроме того, Oracle реализовала новые средства управления идентификационной информацией, позволяющие клиентам проще выполнять регулирующие нормы, такие как разграничение полномочий и полное управление жизненным циклом ролей. Включая эти новые функции в платформу для управления идентификационной информацией, Oracle позволяет организациям сократить затраты на управление, развертывание и долгосрочное сопровождение системы. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами