Cвыше 75% потребителей хранят свои персональные данные в цифровом формате

Компания Acronis подвела итоги опроса, проведенного среди рядовых потребителей. Исследование показало, насколько простые пользователи ценят и стремятся защитить информацию на своих компьютерах и мобильных устройствах.

В целом результаты опроса демонстрируют важность защиты данных в современном мире, где любая сторона жизни человека находит свое отражение в цифровой среде: в виде финансовых и медицинских документов, видео, фотографий или рабочих файлов, сообщили CNews в Acronis.

Согласно опросу, свыше 75% потребителей хранят свои персональные данные в цифровом формате. Больше половины респондентов утверждают, что их данные ценнее, чем сами устройства-носители, и осознают необходимость их защищать. Результаты опроса также говорят о том, что потребители, лишившись своих личных фотографий, будут почти в три раза сильнее расстроены, чем при потере телефона, компьютера или планшета, пишет cnews.ru.

Вместе с тем, как показало исследование, несмотря на то, что пользователи дорожат своей цифровой информацией, они прилагают мало усилий, чтобы обеспечить ее сохранность. Так, чуть меньше половины опрошенных пересохраняют свои данные на внешнем устройстве или в «облаке»; остальные хранят персональные данные исключительно на своем компьютере. Среди тех, кто пользуется системой резервного копирования, только треть защищает всю свою цифровую среду целиком, остальные же просто копируют некоторые файлы.

Несмотря на сравнительную беспечность, почти 50% респондентов оценивают свои данные достаточно высоко:i50 тыс. и более. Только 5% опрошенных готовы в действительности потратить эту сумму на восстановление данных в случае их потери, однако 94% заявили, что согласны единовременно заплатитьi3-4 тыс. за превентивную защиту данных и создание их резервной копии.

«Большинство потребителей не осознают всей важности резервного копирования до тех пор, пока не происходит катастрофа, и их самые ценные файлы не теряются навсегда, — отметил генеральный директор Acronis Сергей Белоусов. — Пользователям стоит помнить, что существуют простые и недорогие способы защитить цифровые данные, которыми они дорожат по тем или иным причинам».

По данным компании, в опросе, проведенном Acronis в феврале 2015 г. при помощи сервиса Google Consumer Survey, приняли участие 366 респондентов из разных стран.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами