Facebook запустил социальную сеть для специалистов по ИБ

Фейсбук запустил в бета-режиме социальную сеть для безопасников: ThreatExchange. Предполагается, что, обладающая гибкостью настроек видимости постов, новая сеть позволит более эффективно обмениваться информацией об угрозах без риска ее преждевременного раскрытия, а значит и эксплуатации уязвимостей плохими ребятами.



Сам вебсайт выглядит скорее как заглушка и попытка застолбить место в свете недавнего обращения Барака Обамы к американской нации, в ходе которого Обама в очередной раз говорил о серьезности угрозы и анонсировал финансирование и создание федерального агентства по борьбе с кибератаками. В момент написания топика на сайте ThreatExchange доступны несколько абзацев текста и форма регистрации, где вас просят ввести имя, должность, рабочий адрес почты и выбрать свою роль — потребителя информации, провайдера или и то и другое. После заполнения формы, вам демонстрируют еще раз информацию, которую вы отправили и обещают с вами вскоре связаться, пишет habrahabr.ru.

В текстах упоминаются ранние партнеры социалки: Bitly, Dropbox, Facebook, Pinterest, Tumblr, Twitter и Yahoo.

Также есть отсылка к фреймворку для управления данными об угрозах и инцидентах ThreatData (англ.) Фреймворк состоит из трех подсистем — это фиды, хранилище данных и система рекции на угрозы, работающая в режиме реального времени и выполняющая блокировку ссылок, полученных из фидов, автоматическую обработку вредоносных файлов и передачу информации в системы информационной безопасности компании-пользователя сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами