60% пользователей снимают с себя ответственность за защиту онлайн-платежей

60% пользователей снимают с себя ответственность за защиту онлайн-платежей

Более 60% активных пользователей интернет-платежей не готовы взять на себя ответственность за безопасность операций. Таковы результаты опроса компании ESET Russia на тему «Кто должен нести ответственность за безопасность онлайн-платежей?», проведенного в ноябре 2014 года с участием 600 пользователей соцсетей.

Большинство участников опроса считают ответственными за защиту онлайн-платежей только себя самих. Такую инициативную позицию заняли 39% опрошенных.

Однако остальные респонденты предпочитают передать ответственность другим участникам процесса онлайн-платежей. 18% надеются на платежную систему, 17% – на продавца товара или услуги, 15% – на банк, картой которого они расплачиваются в интернете. Еще 6,5% опрошенных считают, что о защите интернет-платежей должно позаботиться государство.

По мнению 4,5% опрошенных, для защиты интернет-платежей ни они сами, ни банки и интернет-магазины ничего сделать не могут – на все воля случая.

«В действительности каждый из участников процесса онлайн-платежей несет свою долю ответственности. Даже при условии, что государство, платежные системы и банки обеспечат высокий уровень защищенности, каждый пользователь должен самостоятельно защищать устройство, с которого он расплачивается в интернете. Самый полный набор функций для защиты онлайн-платежей на сегодня представлен в обновленном решении ESET NOD32 Smart Security 2015 Edition», – ­говорит Алексей Оськин, руководитель отдела продуктового и технического маркетинга компании ESET.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android 15 может появиться функция карантина подозрительных приложений

Сейчас для защиты Android-устройств Google использует функциональность Play Protect, которая сканирует девайс на наличие установленных подозрительных приложений. Тем не менее некоторому шпионскому софту удаётся обойти этот защитный механизм, поэтому в Android скоро может появиться возможность карантина подозрительных приложений.

На нововведение указал один из авторов издания Android Authority. Пока, судя по всему, оно находится в стадии бета-тестирования, поскольку впервые было замечено в сборке Android 14 QPR2 Beta 1.

Скорее всего, Google готовится выпустить фичу с выходом Android 15 или более поздних версий мобильной операционной системы. А пока разработчики обкатывают её на бета-версии Android 14.

Отмечается, что пока Google скрыла страницу «Quarantined Apps», предназначенную для разработчиков, однако пункт в настойках, отвечающий за карантин приложений, присутствует.

Эта функция будет работать по логике, схожей с работой инструмента Google Digital Wellbeing, который переводит софт в подвешенное состояние, чтобы избежать различных сбоев.

Попавшее в карантин приложение будет всё равно отображаться на домашнем экране, в лончере и настройках. При этом отдельные возможности таких программ будут ограничены: окна скрыты, уведомления заблокированы, активность и процессы заморожены.

У других программ не будет возможности отправлять запросы помещённому в карантин софту. К слову, для этого используются те же API, которые выполняют задачу приостановки приложений.

Для отправки программы в карантин нужны будут разрешения «QUARANTINE_APPS».

 

Напомним, ранее мы писали, что Android 15 добавят функцию Private Space для защиты данных пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru