Обнародованы доказательства шпионской деятельности КНР

Ряд компаний, которые занимаются кибербезопасностью, сообщили о том, что китайский синдикат кибершпионов ответственен за установку вредоносного софта. Программами последние 6 лет заражались компьютеры Западных правительственных агентств, частных компаний и правозащитных групп.

Считается, что хакерская группа Axiom связана с правительством Поднебесной. Эта организация самая продвинутая из всех китайских хакерских организаций. Об этом говорится в докладе, подготовленном коалицией компаний, в которую входят Cisco и Microsoft.

«Это прекрасная демонстрация возможностей хорошо финансируемого противника. Очевидно, что это группа профессионалов, которые улучшают свои инструменты, проводят изощренные нападения с высоким процентом успешности», – заявил исследователь Торонтского университета Морган Марки-Буа (Morgan Marquis-Boire).

Представитель посольства Китая в Вашингтоне заявил, что не читал доклад. При этом, он назвал опубликованный документ выдумкой, основываясь на предыдущем опыте. Чиновник также указал американцам на деятельность Агентства Национальной Безопасности, которое шпионит за многими гражданами США и других стран.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами