Касперский усиливает сотрудничество с Европолом

В октябре компания «Лаборатория Касперского» и Европол стали сотрудничать более тесно. Представители крупнейшей компании встретились с сотрудниками Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (European Cybercrime Centre) и поделились данными, связанными с компьютерной безопасностью.

30 представителей Европола обсудили со специалистами «Лаборатории Касперского» такие темы, как анализ вредоносных программ и важность информирования общественности о кибербезопасности. Встреча прошла в рамках подписанного сторонами в начале этого месяца «Меморандума взаимопонимания» (Memorandum of Understanding). Это произошло на конференции в Сингапуре, проведенной Интерполом и Европолом. Договоренности регулируют обмен информацией между сторонами, а именно экспертными оценками, статистикой, трендами.

«Обмениваясь опытом и ноу-хау, мы улучшаем свои возможности. Это позволяет нам быть еще эффективнее в обезвреживании растущего количества злоумышленников и поддержке безопасности Сети», – заявил глава Европейского центра по борьбе с киберпреступностью Тролс Ортинг (Troels Oerting).

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперски сказал, что партнерства такого рода необходимы для того, чтобы сделать Интернет безопаснее.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами