Google нашла новый подход к борьбе с онлайн-пиратством

Представители корпорации Google сообщили об изменениях в работе поисковика, которые позволят блокировать онлайн-пиратство. Компанию давно критиковали за то, что она позволяла искать сайты с нелегальными медиа-данными.

В индустрии развлечений считали, что нелегальные сайты должны быть «понижены» в результатах поиска. Новые меры, в большинстве принятые торговой ассоциацией BPI, будут направлять пользователей на легальные страницы, такие как Google Play и Spotify. Корпорация Google составит список легальных сервисов в выделенном боксе на странице результатов, а также в боксе на правой части страницы.

Если легальные веб-сайты хотят появиться в этих местах, они должны заплатить корпорации за размещение. Представители BPI против того, чтобы владельцы веб-сайтов давали деньги корпорации.

В торговой ассоциации считают, что нельзя брать деньги за то, что клиентам показывают легальные сервисы, Вместо этого корпорацию призвали использовать данные на веб-сайте Music Matters, которые содержат всю информацию о лицензированных ресурсах Великобритании, и способствовать их популяризации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами