Утечка паролей привела к блокировке 226 тыс. аккаунтов «ВКонтакте»

Администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала свыше 200 тыс. учетных записей и просит их владельцев поменять пароли. Речь идёт об аккаунтах, связанных с почтовыми ящиками Gmail, Mail.ru и Яндекс, которые взломали в этом месяце.

Когда пользователь пытается зайти в учтенную запись, ему сообщают о её блокировке и предлагают установить новый пароль. В результате огромной утечки данных «ВКонтакте» заблокировала 10 тысяч аккаунтов пользователей Gmail, 185 тыс. учетных записей Mail.ru и 31 тыс. Яндекса. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин заявил, что она пошла на такие меры исключительно в целях сохранения безопасности.

Миллион паролей пользователей «Яндекса» украли в начале сентября. В пресс-службе компании заявили, что хакеры могли получить данные с помощью фишинга и заражения компьютеров клиентов вирусами. Представители фирмы сразу же связались с обладателями аккаунтов, чьи логин-данные удалось заполучить злоумышленникам.

Хакерам также удалось заполучить 4,6 млн паролей от почтовых ящиков Mail.ru. Киберпреступники опубликовали полную базу данных. Вскоре в Сети появилась информация о 5 млн учетных записей Gmail. К счастью, многие данные были устаревшими.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами