Взломщики пугают замороженным Apple ID

Пользователи Apple столкнулись с новой фишинговой атакой. На этот раз владельцам техники от известного американского производителя рассылают сообщения, утверждающие, что их учетная запись Apple ID была временно заморожена. Таким образом, хакеры пытаются заставить жертв выдать личные данные.

В самом письме, якобы написанном от имени Apple, говорится, что компания обновила политику безопасности, чтобы сделать сайт более защищенным и надежным. Пользователь якобы превысил допустимое количество логинов и его учетную запись заблокировали. По словам жертв вредоносной атаки, письмо попадает в почтовый ящик как раз тогда, когда устанавливается следующая версия операционной системы OS X Mavericks, но эксперты говорят, что это совпадения. Подобные письма замечались еще в августе.

Пример фишингового письма.

На первый взгляд сообщение может показаться аутентичным, однако есть небольшие подсказки, которые позволяют догадаться о его фишинговой природе. Например, в отличие от аутентичных напоминаний от Apple, в письме к получателю не обращаются по имени. Кроме того, в документе встречаются стилистические и пунктуационные ошибки.

Самая серьезная деталь, которая должна насторожить получателей, это то, что ссылки из письма отправляют пользователя не на сайт Apple, а на тайваньский вебсайт компании. Если же вы все-таки попались на удочку фишеров, эксперты советуют немедленно сменить пароль и внимательно следить за активностью на банковском счету.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами