Новая версия UserGate Web Filter обеспечивает антивирусную проверку трафика

Новая версия UserGate Web Filter осуществляет антивирусную проверку не только контента загружаемых в Интернете страниц, но и проверку любых скачиваемых файлов. Это дополняет уже имеющиеся 5 механизмов контент-фильтрации (морфологический анализ, фильтрацию по DNS-запросам, безопасный поиск, черные и белые списки и блокировку контекстной рекламы).

Возможность проверки не только текстового содержимого загружаемых файлов, но и их контента основана на реализованной в последних версиях UserGate Web Filter технологии Deep Content Inspection (DCI), которая является развитием технологии Deep Packet Inspection (DPI). Это позволяет обеспечить полный прозрачный разбор и анализ трафика, передаваемых данных, текстов на самом высоком уровне - уровне анализа самого содержимого, а не пакетов или приложений. Технология DCI позволяет обеспечить безопасное использование Интернета для любых пользователей, включая любые компании, банки, государственные структуры, вузы, библиотеки, школы, а также может использоваться на уровне операторов связи, публичных WiFi сетей.

UserGate Web Filter 3.2 доступен в виде программного решения, виртуального образа, программно-аппаратного комплекса, кластерного решения и облачного сервиса.

Работа антивирусного модуля основана на ядре SAVAPI, разрабатывемого компанией AVIRA. SAVAPI и лежащая в его основе технология поиска характеризуются многоплатформенным и независимым от процессора программированием. Благодаря использованию ресурсосберегающей технологии программирования продукция компании Avira потребляет мало основной памяти. Компания Avira имеет более 100 миллионов клиентов и 500 сотрудников и является ведущим мировым разработчиком решений по безопасности для профессионального и частного использования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами