Белоруссия стала вторым по размеру источником спама в мире

Провайдер email-услуг и решений для защиты компьютеров, компания AppRiver выпустила новый отчет (Global Threatscape Report) за первую половину 2013 года. Согласно исследованию из 15 млрд сообщений, которые были исследованы компанией, 13 млрд относились к спаму. Из них 171 млн переносили вирусы.

Главным источником спам-сообщений остается США. Тем не менее, компания отмечает, что в последнее время большое количество спам-сообщений начало исходить из Белоруссии. Эта бывшая советская республика занимает второе место в списке самых крупных источников спама. Среди всех писем, которые используются для рассылки вредоносных программ, значительную часть занимают послания, посвященные взрывам во время Бостонского марафона.

График, показывающий увеличение спам-траффика.

Специалисты отмечают, что если в последнее время в ваш почтовый ящик начало попадать слишком много спама, лучше не пытаться мониторить ваши email, а вместо этого просто перейти к последним действиям, сделанным с ваших аккаунтов в различных сервисах. Вполне вероятно, что люди стоящие за спамом каким-то образом получили доступ к вашей личной информации и email-адресу. С помощью спама махинаторы могут засорять ваш почтовый ящик, чтобы вы не смогли прочитать важные информационные письма от банков и других организаций. Тем временем все ваши деньги могут украсть.

Количество спама, отсылаемого из Белоруссии.


В период между январем и июнем 2013 года взломщики чаще всего нацеливались на Java и Adobe Flash уязвимости (BlackHole, Fiesta, RedKit), а также другие бреши в XSS, CSRF, Ruby и Adobe ColdFusion.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами