Рынок кибер-безопасности Китая удвоится к 2017 году

Компания ABI Research считает, что у китайского рынка компьютерной безопасности есть огромный потенциал для роста. Сегодня общая капитализация этого сегмента экономики страны оценивается в $4,9 млрд (€3,8 млрд), однако по оценкам экспертов к 2017 году объем может удвоиться. Это произойдет вопреки общим экономическим тенденциям в стране, где государство не дает иностранным компаниям проникнуть на рынок.

Согласно отчету «Интернет и мобильная безопасности в Китае», сейчас продажи защитного программного обеспечения в регионе постоянно увеличиваются. Этому способствуют экономическая и политическая политика правительства страны. По словам аналитиков, китайским компаниям в этой области работать намного проще, однако в сегменте наблюдается серьезная конкуренция, и пока нет четко выраженного лидера.

Это происходит потому, что большинство китайских компаний не обладает современными технологиями, которые используют «Лаборатория Касперского» и другие лидеры рынка. Кроме того, местным разработчикам пока не хватает инновационных идей, из-за чего они и не могут конкурировать с западными или российскими компаниями.

Старший аналитик ABI Research Мишела Ментинг, полагает, что в ближайшем будущем ситуация на рынке кардинально изменится. Значительно активизируются домашние пользователи и средний бизнес, которым понадобятся высококачественные защитные решения. Поэтому компаниям предстоит сосредоточить свое внимание на совершенствовании интерфейса и доступности предлагаемых решений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами