Утечка 56 000 номеров социального страхования у американского риелтора

Компания RentPath, Inc., ранее известная как Primedia, на днях проинформировала персонал, а также бывших сотрудников и соискателей, что к их персональным данным мог иметь доступ контрагент – фрилансер. По данным компании, инцидент произошел 20 июня 2012 г. –  злоумышленник, работая в отделе информационных технологий, совершил кражу компьютерного оборудования в количестве более 50 шт.

Среди украденной техники был жесткий диск, объемом 4,8 ТБ, где хранились конфиденциальные данные персонала, бывших сотрудников и соискателей. Компания RentPath обратилась за помощью в организацию FishNet Security, специализирующуюся в области расследований компьютерных преступлений, – выяснить, какая еще информация могла храниться на жестком диске, сообщает infowatch.ru.

Согласно информации FishNet, на похищенном диске находилось около 56 000 номеров социального страхования(SSN). В настоящее время уведомлены уже 30 000 пострадавших, и сейчас RentPath ищет способ связаться с оставшимися 26 000 жертвами инцидента.

Каждому пострадавшему предлагается кредитный мониторинг и перечень дополнительных услуг для восстановления идентификационной информации через Kroll Advisory Solutions .

 

Комментарий Главного аналитика компании InfoWatch Николая Федотова:

«На американском чёрном рынке персональные данные с номером соцстрахования (SSN) идут по цене от 12 до 18 долларов за штуку. Дороже этого котируются только атрибуты банковской карты с PIN-кодом.

Так что наш злоумышленник запросто мог получить полмиллиона. Если столько стоят одни лишь данные, зачем было воровать тяжёлое оборудование?»

., ранее известная как Primedia, на днях проинформировала персонал, а также бывших сотрудников и соискателей, что к их персональным данным мог иметь доступ контрагент – фрилансер. По данным компании, инцидент произошел 20 июня 2012 г. –  злоумышленник, работая в отделе информационных технологий, совершил кражу компьютерного оборудования в количестве более 50 шт." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами