Websense переходит в собственность Vista Equity Partners

Компания Websense – один из лидеров в области корпоративной защиты от взлома и кибер-нападений – объявила о согласии перейти в собственность Vista Equity Partners. Vista – это ведущая частная компания, инвестирующая в программное обеспечение и технологические компании.



«После подробных переговоров с несколькими потенциальными покупателями, совет директоров Websense полностью одобрил это соглашение», – говорит Джон Каррингтон – глава совета директоров Websense, – «Эта сделка даст нашим акционерам мгновенную и довольно существенную денежную выплату».

Согласно условиям сделки акционеры Websense получат $24,75 на каждую акцию Websense, которая находится в их владении. Это примерно на 29% больше, чем цена бумаг во время недавних торгов 17 мая и на 53% больше, чем средняя цена акций на бирже в течение последних месяцев. Совет директоров Websense единодушно рекомендует всем акционерам принять участие в тендерном предложении.

После завершения сделки Websense превратится в частную компанию и весь руководящий состав фирмы продолжит свою работу над расширением бизнеса. Штаб-квартира компании останется в Сан Диего.

Компания Websense была основана в 1994 году. Компьютерные системы безопасности от этого производителя используются в огромном количестве предприятий и организаций, включая школы и библиотеки. Программы Websense останавливают вирусы, предотвращают хищение данных, блокируют нежелательный контент и могут отсеивать материалы, не связанные с работой сотрудников крупных корпораций. Некоторые государства используют программы Websense для полномасштабного общенационального блокирования неугодных вебсайтов, хотя сама компания выступает против подобной практики. В Websense работает более полутора тысяч человек, а ее доход составил 360 млн долларов США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами