Эксперты выявили UXSS-уязвимость в браузере Safari

 Эксперты компании Rapid7 выявили UXSS-уязвимость в браузере Safari. Rapid7 утверждает, что данная уязвимость достаточно серьёзна, и может вполне успешно использоваться киберпреступниками. Вышеупомянутая уязвимость позволяет злоумышленникам обойти системы защиты, используя файлы формата webarchive. Данный формат позволяет сохранять всё содержимое веб-страницы в один файл.

Чтобы провести успешную атаку, киберпреступник должен разослать потенциальным жертвам вредоносные файлы формата webarchive и убедить их открыть его вручную

Инфицировав таким образом систему жертвы, злоумышленники могут выкрасть cookie-файлы, CSRF-ключи, сохраненные пароли, локальные файлы и даже внедрить в систему вредоносный JavaScript, сохранив его в кэше. Однако, Apple не считает вышеуказанную UXSS-уязвимость серьёзной и, похоже, не планирует устранять её, ссылаясь на то, что для успешной кибератаки требуется взаимодействие пользователя с системой. В компании полагают, что для предотвращения такого рода атак вполне достаточно специального предупреждения, в котором пользователям сообщается, что “контент был загружен с веб-страницы.” Такое предупреждение возникает перед открытием файла.

 Эксперты не разделяют оптимизма Apple, утверждая, что “это потенциально опасное решение”, тем более, что подобные атаки могут быть многовекторными.

 Эксперты Rapid7 советуют пользователям Safari не открывать подозрительные файлы формата webarchive.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами