Anonymous критикуют CISPA и планируют масштабную интернет-забастовку

 Активисты хакерской группировки Anonymous призывают всех владельцев сайтов и обычных интернет-пользователей поддержать акцию протеста против принятия новой редакции Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA). 

По словам Anonymous, новая редакция CISPA позволит интернет - компаниям и проектам, в частности Facebook, Twitter, и Google, добровольно передавать персональную информацию и данные пользователей правительству США. Таким образом власти США получат легальные источники конфиденциальной информации не только о жителях своей страны, но и о гражданах других государств.

Интернет-забастовки – акции, в ходе которых владельцы сайтов добровольно прекращают их работу (на определённый период времени) в знак протеста. Зачастую поводом для проведения таких акций становятся законодательные акты, которые, по мнению протестующих, ставят под угрозу приватность и гражданские свободы интернет-пользователей.

Как известно, подобная акция проводилась в январе прошлого года, когда власти США пытались принять законопроекты SOPA и PIPA. Тогда к протестующим присоединились владельцы крупнейших интернет - компаний и проектов: Google, Wikipedia, Reddit и т.д. Всего в данной акции принимали участие владельцы более 7000 сайтов.

Как следует из видеообращения, опубликованного Anonymous, акция протеста назначена на 22 апреля 2013 года.

Пока сложно сказать, удастся ли протестующим повторить прошлогодний успех.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами