Trusteer и Group-IB будут вместе бороться с киберпреступностью в Европе

Trusteer, ведущий вендор средств по защите клиентов банковских систем, и Group-IB, международная компания по информационной безопасности, объявили о партнерстве, которое позволит банкам эффективно бороться с мошенничеством. Компании будут вести совместное исследование угроз и использование проактивного мониторинга современной киберпреступности для решений, позволяющих банкам всего мира эффективно предотвратить мошенничество.

«Большее число хищений в отношении банков Европы и Северной Америки осуществляется западно-европейскими киберпреступными группировками», – говорит Мики Будеи, CEO Trusteer, – «Путем интеграции уникальных компетенций Group-IB и возможностей продуктов Trusteer Rapport и Trusteer Pinpoint, финансновые институты будут способны эффективно бороться с атаками на клиентов, полностью понимая цикл атаки, персоналии, которые стоят за ней, и уровень успеха каждой похожей атаки по всему миру».

«Trusteer одно из признанных решений в мире по защите клиента банка от фрода», – сообщил Илья Сачков, CEO Group-IB, – «Работая с Trusteer, мы сосредоточим свои усилия на исследовании современной киберпреступности, средств, которые используют злоумышленники, их подходов, а так же анализе защищенности современных банковских решений для того, чтобы лучше защищать банки и их клиентов».

 

Партнерство компаний

Trusteer и Group-IB сосредоточатся на следующих аспектах кооперации для усиления собственных возможностей по борьбе с электронным мошенничеством:

1) Вредоносный код и Ботнеты

Компании будут обмениваться информацией об активности банковских ботнетов в мире, характеристиках зараженных узлов, конфигурациях современных центров управления ботнетами и способах их эффективного обнаружения.

2) Уязвимости в банковских решениях

Group-IB будет использовать свои методики и подходы к части аудита информационной безопасности для исследования серверных и клиентских уязвимостей в современных банковских решениях и позволит Trusteer использовать эти данные в качестве экспертных.

3) Мониторинг угроз и мошенничества в онлайн-банкинге

Trusteer и Group-IB будут осуществлять систематический мониторинг информации о новых сервисах и услугах на “черном рынке”, начиная от киберпреступных сервисов, заканчивая способами незаконного обналичивания денежных средств, разработки нового банковского вредоносного кода и WEB-инжектов для него.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами