Group-IB помогла полиции вычислить владельца бот-сети “Dragon”

 Специалисты компании Group-IB вычислили предполагаемого владельца бот-сети “Dragon”, также подозреваемого в организации заказных DDoS-атак. Group-IB удалось выследить владельца бот-сети, связавшись с компанией, системы которой стали объектом организованной им DDoS-атаки в сентябре этого года.

Изображение

 Проведя собственное расследование инцидента, сотрудникам Group-IB удалось точно определить местоположение киберпреступника.

В ходе расследования выяснилось, что преступник использовал собственную бот-сеть для организации заказных DDoS-атак на системы ряда российских и нескольких британских компаний.

Во время захвата, проведённого силами местной полиции, 24-летний хакер сидел дома и готовился к проведению очередной DDoS-атаки на сайт крупной российской промышленной компании.

 Подозреваемый отделался лёгким испугом, заплатив штраф в размере $100 (80 EUR) за то, что вывел из строя сайт компании на целый день, но, по оценкам экспертов, общая сумма ущерба, нанесённого предполагаемым владельцем бот-сети «Dragon» банкам, интернет-магазинам и другим организациям, исчисляется сотнями тысяч рублей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами