Российские елочные магазины атаковали хакеры

Российские интернет-магазины, торгующие новогодними товарами, атаковали хакеры. Атаку зарегистрировала компания Group-IB, занимающаяся расследованием киберпреступлений.
DDoS-атака была зарегистрирована поздно вечером 21 ноября. Жертвами хакеров стали сайты 11 "относительно крупных" интернет-магазинов, продающих елки, елочные игрушки и новогодние костюмы.

В Group-IB заявили, что нет ничего удивительного в том, что перед Новым годом совершаются атаки на сайты с праздничными товарами. По словам гендиректора компании Ильи Сачкова, "DDoS-атаки традиционно носят сезонный характер", передает РИА новости.

Он добавил также, что перед хакерами не стояло задачи надолго "выключить" сайты конкурентов: в каждом случае атака продолжалась не более двух дней. С помощью атаки злоумышленники хотели вывести в топ поисковых систем определенный ресурс, заметил Сачков. О каком сайте идет речь, он не уточнил.

Суть DDoS-атаки заключается в отправке большого количества "мусорных" запросов на сайт. Это повышает нагрузку на сервер и интернет-каналы и замедлить работу ресурса. При достаточной мощности атаки сайт может временно уйти в оффлайн.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами