Министр здравоохранения требует блокировать сайты с «вредным» контентом

 Министр здравоохранения Великобритании Норман Лэмб заявил, что все интернет-провайдеры страны обязаны блокировать вебсайты, содержащие советы для самоубийц. На этой неделе правительство Великобритании запустило общегосударственную кампанию, направленную на профилактику самоубийств. При этом особое внимание уделяется представителям так называемых групп риска. К тому же, правительство выделило £ 1,5 миллиона на исследования, направленные на выработку эффективной стратегии предотвращения самоубийств.

По мнению Лэмба, одной из главных причин роста количества самоубийств среди населения Великобритании является недостаточное внимание властей к сайтам, содержащим материалы, способные подтолкнуть к совершению самоубийства. Например, детальное описание различных способов ухода из жизни.

Норман Лэмб также отметил, что в случае, если интернет-провайдеры не будут блокировать сайты подобного рода, то к ним будут применяться административные меры, вплоть до судебных разбирательств. Следует отметить, что со стороны госструктур и различных организаций уже звучали призывы к интернет-провайдерам блокировать сайты с нежелательным контентом (порнография и т.д.).

Министерство здравоохранения также заявляет, что готово сотрудничать со СМИ и поставщиками интернет-услуг для того, чтобы оградить интернет-пользователей, в особенности детей, от посещения сайтов, содержащих тлетворные материалы. Оно готово всячески способствовать разработке и внедрению эффективных средств родительского контроля.

В свою очередь, ассоциация поставщиков интернет-услуг заявила, что желает получить от министерства здравоохранения разъяснения по поводу заявления Нормана Лэмба. Также отмечается, что большинство интернет-провайдеров считают, что блокировать доступ несовершеннолетним к различного рода информации, размещенной в сети Интернет, должны их родители, используя для этой цели программные средства родительского контроля.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами