Anonymous начали атаку против индийских правительственных сайтов

Хакерская группа Anonymous начала проведение серии атак на индийские правительственные ресурсы, после того, как Верховный суд этой страны, две крупных политических партии и несколько правительственных агентств развернули кампанию по блокировке торрент-сайтов и некоторых популярных в стране видеохостингов. В заявлении Anonymous говорится, что сайт Верховного суда Индии уже отключен и в ближайшее время атакованы будут и другие крупные политические ресурсы Индии.

В сообщении на YouTube-канале Anonymous говорится, что указанные атаки проводятся в рамках операции OpIndia. "Мы пришли к выводу, что правительство Индии провалилось. Настало время восстать против коррупционного режима. Министерство телекоммуникаций Индии приказало интернет-провайдерам блокировать файлообменные сайты в Индии. Мы не можем этого допустить", - говорится в сообщении Anonymous.

На момент публикации материала, некоторые из индийских правительственных сайтов работали, тогда как другие уже находились в офлайне, сообщает cybersecurity. Также "на профилактике" находился и сайт Copyrights Lab, местной антипиратской организации, инициировавшей иски против ресурсов Vimeo, DailyMotion, The Pirate Bay, а также индийских Dammu и 3.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами