Adobe исправила 13 критических уязвимостей в своих продуктах

Компания Adobe выпустила пакет очередных обновлений для Shockwave Player, Flash Professional, Photoshop и Illustrator. В общей сложности исправлено 13 критических уязвимостей, которые могли позволить атакующим получить контроль над целевой системой.

Пять критических уязвимостей были исправлены в Shockwave Player 11.6.4.634, а также более ранних версиях программы для операционных систем Windows и Mac. В случае успешной атаки, злоумышленник мог вызвать нарушение в работе памяти и удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе. Пользователям рекомендуется обновить приложение до версии 11.6.5.635.

Что касается Illustrator, то обнаруженные дефекты также могли привести к нарушению в работе памяти и позволить взломщикам захватить контроль над системой. Дефекты были обнаружены в Illustrator CS5.5 и более ранних версиях, как для Windows, так и для Mac. Пользователям настоятельно рекомендуется установить обновления для этого приложения.

Также разработчики исправили уязвимости типа "user-after-free" и переполнения буфера в приложениях Photoshop и Flash Professional, при успешной эксплуатации которых атакующий может удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе.

Однако стоит отметить, что обновления для Photoshop, Illustrator и Flash компания Adobe распространяет за дополнительную плату. Согласно предложению, получить новую версию программ можно примерно за 200 $. Тем пользователям, кто не сможет оплатить указанную сумму, специалисты компании рекомендуют внимательнее относится к загружаемым файлам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами