Anonymous атаковали сайты US Telecom и TechAmerica

Две американских торговых ассоциации высокотехнологичных компаний накануне заявили, что стали целями для атак группировки хактивистов Anonymous, после того, как подписали соглашение о поддержке американского госпроекта по кибербезопасности. В понедельник вечером ассоциации USTelecom и Techamerica говорят, что их сайты и сайты их участников столкнулись с DDoS-трафиком.



По информации ассоциаций, на сегодня в их ряды входят такие компании, как IBM, AT&T, Apple и другие. Подверглись ли DDoS-атаке сайты указанных компаний, неизвестно. В официальном заявлении ассоциаций говорится, что атаки - это реакция в отчет на поддержку законодательных инициатив, в частности билля о кибербезопасности в США, продвигаемого Конгрессом США. Среди пунктов этого билля значится возможность свободного обмена информацией о проводимых попытках атак на сети участника договора, сообщает cybersecurity.

Сообщается, что сайт USTelecom вышел из строя 8 апреля, однако в компании заявили, что недоступность сайта - результат технических работ. В свою очередь сайт Techamerica был недоступен вчера.

В сообщении одного из участников Anonymous, известного под ником Rogers и ведущего блог @Anon_Central, говорится, что американские политики выступают за "драконовский" закон, который предоставляет компаниям подавлять не столько хакерские нападения, сколько ставит своей задачей заткнуть рот недовольным клиентам и абонентам компаний. В свою очередь в USTelecom говорят, что действуя методами DDoS-атак, хакеры из Anonymous сами нарушают право на свободу слова.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами