Военные США говорят о растущих возможностях кибератак в Северной Корее

Северная Корея значительно расширила свои возможности по организации и проведению кибератак, главными целями для Пхеньяна по-прежнему являются США и Южная Корея, говорится в документах за подписью командира американского подразделения U.S. Forces Korea генерала Джеймса Термана.



"Северная Корея развернула продвинутые компьютерные системы и проводит обучение персонала с целью проведения кибервторжений и информационно-технических атак на критически важные объекты инфраструктуры… Подобные атаки идеальны для Северной Кореи, так как их можно проводить с высокой степенью анонимности", говорится в американских военных документах, подготовленных для слушания в среду в американском Конгрессе.

В материалах сказано, что северокорейская сторона уже проводит активные атаки на компьютерные системы в США и Южной Корее, в частности, на системы, работающие в военной, правительственной, образовательной и коммерческой сферах, сообщает cybersecurity.

Отметим, что подобные документы американские военные представляют в Конгресс и Сенат, а также в подведомственные им профильные комитеты раз в год. В прошлый раз U.S. Forcea Korea командовал еще генерал Уолтер Шарп, доклад которого также пестрил заявлениями о растущей кибер-мощи Пхеньяна.

Также в последнем докладе отмечается, что Северная Корея за год существенно развила военную транспортную инфраструктуру и способна практически незаметно доставить к границам Южной Кореи большие запасы взрывчатки и химического оружия. Также Терман отмечает, что по расчетам американских военных аналитиков, у Пхеньяна сейчас есть порядка 60 000 человек, в задачи которых входит осуществление деятельности, связанной с ИТ-разведкой и кибератаками.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами