Хакеры атаковали DNS-серверы крупнейшего российского интернет-регистра

Хакеры атаковали DNS-серверы российского интернет-регистратора Ru-Center, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью компании Андрея Воробьева. По его словам, на этой неделе были зарегистрированы особенно сильные DDoS-атаки, направленные против DNS-серверов компании. При этом он сообщил, что Ru-Center уже обратился в правоохранительные органы и работает с партнерами для защиты от атак.



DNS-серверы предназначены для сопоставления символьных адресов интернет-ресурсов их IP-адресам. Это позволяет пользователям не запоминать числовую комбинацию, а вводить адрес сайта в привычном виде. В случае отключения DNS-сервера символьные адреса перестанут работать, как если бы оказались отключены сами сайты.

DNS-сервера компании Ru-Center обслуживают около 500 тысяч интернет-ресурсов. Андрей Воробьев указал, что серверы защищены от DDoS-атак, поэтому возможность их отключения "представляется чисто гипотетической". При этом в случае выхода их из строя система кеширования позволит сайтам оставаться доступными до суток. Однако большинство ресурсов отключится уже через пять часов, отметил Воробьев, но этого времени должно хватить на устранение сбоя, сообщает lenta.ru.

Ru-Center является крупнейшим в России интернет-регистратором, обслуживающим, как указано на официальном сайте, более трех миллионов доменных имен.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами