Посиделка соцработника в пабе обошлась в 100 тысяч фунтов

Комиссариат по ИБ (ICO) обязал Совет района Кройдона (Лондон) выплатить 100 тыс. фунтов стерлингов за утерю конфиденциальных бумаг одним из работников Совета. Инцидент произошел в лондонском пабе, где социальный работник Совета имел неосторожность оставить портфель с деловыми бумагами. В документах содержалась конфиденциальная информация о людях, участвующих в судебном слушании по делу о сексуальном насилии над ребенком.



В Совете объяснили, что все распечатанные документы, согласно политике безопасности, хранятся в защищенном месте в офисе, а работникам редко позволяют выносить их за пределы организации. Но в данном случае процедура была нарушена. На следующее утро была намечена встреча, куда сотрудник и должен был принести документы, сообщает infowatch.

Аналитический центр InfoWatch напоминает, что это далеко не первый случай утери важных данных сотрудниками организаций в общественных местах. В январе 2012 года полицейский Скотленд-Ярда оставил в пригородной электричке кейс с секретными документами, где в деталях описывается система безопасности на предстоящей Олимпиаде. А в США летом 2010 года сотрудник Apple потерял iPhone с конфиденциальной информацией клиентов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами